首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网报料 > 说三道四 正文
东方莫斯科城被勒令停工 “楼停停”背后的公权发飙
http://ms.dbw.cn   2009-11-06 08:38    京华时报      
订东北网彩信手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
【现场】哈尔滨松花江主航道附近无名破码头下沉
【警讯】男子租房骗黄金 醉酒男子跌水沟 拒绝救援
【实拍】17名运动员出征第八届残运会坐式排球赛
【现场】绥化牌照轿车撞飞男孩 车上男子弃车逃逸
【现场】公交车撞歪电话线杆 车钻桥洞棚顶掉司机亡
 

  哈尔滨“东方莫斯科城”楼盘去年10月开建,今年7月被勒令停工,9月被市国土局注销土地使用权证,原因是开发商证件不全。而此时,20多栋楼房大部分都建到了十二三层,并卖出近2000套房。此楼被戏称为“楼停停”。

  “楼停停”的出现,不只是无良开发商,更是一度不作为的公权使然。“东方莫斯科城”地处哈尔滨主城区,曾火热预售。但其在大幕徐张之时却未惊动有关部门,在开建和热卖的8个月中,也没有进入有关部门的监管视野。

  楼市乱象往往扑朔迷离,“楼停停”却给出了一个明晰的注解:有关部门睁着眼睛视若不见,懈怠渎职。现在,整个楼盘拔地而起,近2000户购房者完全被绑架到楼盘之上,公权却开始发飙,罔顾消费者利益,踏着房奴的后背“呼啸沧桑”。

  公权本是为公民服务的,当公权伤及公民权益,无论其有怎样正当的执法理由,都会背离公权本质。其实,公权不作为和公权发飙,都是公权变质的表现,都需要强力规范和矫正。最起码,在处罚开发商和保护消费者权益之间划清界限,莫让消费者成了无良开发商、不作为和发飙公权的陪绑者。

编辑: 杨禹

【深度报道】东方莫斯科违法售楼何以蒙混过关?

【深度报道】东方莫斯科违法售楼何以蒙混过关?

我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回报料频道首页
更多关于" 楼停停 "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪