首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网报料 > 回音壁 正文
后续:大庆黑麻辣烫加工点被叫停 揭行业卫生老底
http://ms.dbw.cn   2010-03-04 22:22    东北网    陈静   
订东北网彩信手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。东北网手机版 3g.dbw.cn
【关注】“海富第五大道”物业费咋这么“高”?
【后续】绥化北林区查封违规整形诊所 进行行业检查
【曝光】哈站前金龙大客公然站外揽客营运手续被扣
【警讯】哈市五男子酒后先打“的哥”再殴警察被拘
【投诉】警风监督员亲历野蛮执法 交警队长助长气焰
 

黑加工点两名工作人员。(视频截图)
加工点内,调料被装在超大的红色塑料桶内。(视频截图)
屋内肮脏不堪,两名工作人员称所有做这行的,没一个干净的。(视频截图)
执法人员现场查处。(视频截图)
  东北网3月4日讯 (记者 陈静) 4日,大庆市工商部门对日前被东北网曝光的龙凤区红三楼黑麻辣烫加工点进行了查处。

  4日,工商部门工作人员抵达黑加工点时,屋内只有一女子,说明来意后,该女子解释称,她仅仅正在为中午饭口的经营做准备,因为前期洗菜择菜在超市里无法进行,所以她们不得不把料备好后,再拿到超市里销售。

  工商执法人员表示,加工者所持加工许可,是指在商场指定位置进行加工。并非持有商场许可便可以在任意地点加工。加工食品的地点,墙面必须瓷砖上墙、生熟分开、同时有两个水池。而这些最起码的要求,此处加工点显然都不能满足。

  该名女子随后对记者及执法人员说,干麻辣烫这行的,根本没一个能够达到执法人员所说的标准的。“我和你们说实话,到任何一家”,“这些东西都是这么做的,任何一家都是这玩意”。“我给你调查去”,“家家都这样”。

  随后,执法人员对其做出勒令停止加工的决定,并准备接受下一步处理。在由该加工点供货的某超市麻辣烫柜台内,执法人员发现早已空无一人。尽管其超市内经营许可手续齐全,但其前期粗加工并没有卫生审批手续,执法人员表示会依法对其进行查处。

  新闻线索由齐小姐提供。

  新闻链接:大庆黑麻辣烫加工点暗藏闹市生意火厨房脏令人作呕

编辑: 强锐

【专题】永不落幕的网上315——[东北网]网络维权联盟专页

我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于" 麻辣烫 大庆 食品卫生 "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪