首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 :东北网报料 > 说三道四 正文
安徽网友寻鹤岗恩人 折射社会温情
http://ms.dbw.cn   2009-11-03 14:03    东北网民生      
订东北网彩信手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
【现场】哈尔滨松花江主航道附近无名破码头下沉
【警讯】男子租房骗黄金 醉酒男子跌水沟 拒绝救援
【实拍】17名运动员出征第八届残运会坐式排球赛
【现场】绥化牌照轿车撞飞男孩 车上男子弃车逃逸
【现场】公交车撞歪电话线杆 车钻桥洞棚顶掉司机亡
 

  ◎新闻背景:网络寻恩人引发鹤岗媒体关注 记者苦寻终有结果(图)

  日前,一位48岁的安徽网友胡德清给东北网民生热线发来求助短信,希望媒体能够帮助他寻找16年前曾给予他无私帮助的鹤岗老人杨振华。本网记者和鹤岗电视台记者通过多方寻找,终于联系上了杨振华老人的妻子和女儿,令人惋惜的是杨振华老人已过世多年。

  从结果看,这似乎并不是一个完美的结局,而且十分可惜和遗憾的是,报恩者苦寻恩人多年,却生死两茫茫,欲报恩而不得,留下很多的感叹和无奈。但梳理一下寻恩的整个过程,我们却可以发现那么多美好的人性时时闪现。

  十几年前,杨振华帮助一个陌生的异乡人,不是图钱也不是图利,只为他心中存着助人的良心和热忱。

  十几年后,胡德清千方百计要寻找曾经帮助过自己的恩人,只为他心中存着实实在在的感恩之心和报答之情。

  如今,媒体利用传播的优势和条件,为报恩者寻找恩人而不辞辛劳,只为他们心中存着根本的责任和对人性如此美好的感动。

  在剧烈的社会转型期,面临金钱与权势的诱惑和考验,这样的人性更显得弥足珍贵,这样的寻恩更值得大力弘扬,这样的故事更需要我们铭记和感动。

编辑: 路云强
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回报料频道首页
更多关于" 鹤岗 "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪