首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 : 东北网  >  东北网民生  >  最新曝料
哈市沃华水岸小区居民反映小区消防隐患大
//ms.dbw.cn  2018-09-19 10:23  生活报    
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网
 

   生活报讯9月17日讯  13日,住在哈市道外区沃华水岸小区的居民王先生向生活报记者反映,沃华水岸小区居民楼内存在着严重的消防隐患问题,消火栓里堆满垃圾,楼道成了大仓库。张先生说:“物业啥也不干呀,前两天贴个单子,就完事了,也不清理啊。”13日上午,记者对该小区进行了走访。

  记者来到小区高层住宅1号楼,此楼共有12层。在1单元,记者看到只有3楼的消火栓内有消防水带和消防水枪,其他楼层都是空的。5楼、6楼、7楼、9楼的安全通道被私自安装上了门,记者无法打开。5楼的楼梯间里堆满废纸壳,挡住一大半空间;9楼楼梯间成为住户养宠物的地方,有两只兔子被放在这里;11楼的消火栓周围摆放着桌子和椅子,楼梯间被安装了铁门。在4单元,几乎所有消火栓里都堆积着生活杂物,纸壳、袋子、塑料瓶,全都是易燃物品;8楼的消火栓还成了放雨伞的地方;10楼的楼梯间和走廊堆放着易燃的木头,安全通道门被堵上一半;6楼消火栓边堆满了箱子,还拉了一根绳子晾菜,一个大海绵垫子横在楼梯间。记者又随机走访了几栋楼,5号楼4单元3楼到8楼、10号楼2单元,消火栓里面没有消防水枪和水带。

  14日,记者联系到了负责该小区的大山物业,物业工作人员说:“8月底9月初的时候就贴过一次整改通知,有些东西我们根本清不了,我们也没有执法权。”随后,工作人员让记者联系他们的上级物业站,记者联系到物业站,物业站工作人员表示,从9月初就在准备进行清理,现在还在准备,具体什么时候能彻底清理还不知道。

编辑:吕博
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于" "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪