首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 : 东北网  >  东北网民生  >  最新曝料
哈尔滨一栋违建小楼 “圈地”占厂 拆墙开门
//ms.dbw.cn  2018-09-14 10:11  东北网    
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网
 

  东北网9月12日讯(记者孙英鑫 王忠岩)近日,市民郭先生向东北网反映了他的一件闹心事儿,公司花钱买下来的厂区内,一栋违建的三层小楼却成了“钉子户”,不但圈地建院,还把厂区的围墙拆了一段建成大门。

红圈内为郭某所说违建,蓝圈为拆墙建成的大门。东北网记者 王忠岩 摄

  据了解,郭先生反映的这处违建位于哈市学府路287号原哈尔滨冷冻加工厂厂区内,类似办公楼模样的三层建筑被圈在一处单独的小院内,建筑面积约4000㎡。小院的大铁门紧锁,并无人员进出。

拆墙建成的大门。东北网记者 王忠岩 摄

  “今年五月末,一伙儿人趁着夜色,将原工厂于1991年建设的围墙拆除十余米,改建成为大门。我们派人予以制止不成,已报案至南岗公安局,公安部门目前已立案,案件正在处理中。”郭先生说。

违建楼体。东北网记者 王忠岩 摄

  今年3月,郭先生所在的公司哈尔滨瑞祥房地产开发有限责任公司购买了哈尔滨冷冻加工厂整个厂区,在交接过程中,发现厂区内有一座大约4000㎡的三层违章建筑。在了解情况后,工厂方面说是2016年建的,当时也举报给了当地的相关部门,但房子还是建成了。这处违建正处于用地范围内,迟迟不拆除,已经严重影响了厂区后续的拆迁改建。

  哈市南岗区行政执法局综合科徐林表示,学府路287号院内的三层建筑物,经过依法核实,确定其没有任何审批手续,属于违法建设。现在已经展开执法程序,如果在诉讼期内没有自行拆除,他们将进行强制拆除。对于收购该厂区的一方而言,买下厂区后的下一步规划已经摆上日程。这处违建的存在,已影响到了其施工进度。为了尽快解决问题,郭先生已经向南岗区信访局进行了反映,7日,郭先生又将这一情况反映给了哈尔滨市城市管理局。

  据悉,哈市近日开展了全市消防安全大检查百日会战违建专项整治工作,以坚决打击存在消防安全隐患的违法建设为目标,全面开展地毯式违法建设消防安全大排查大整治,确保排查无盲区,隐患零容忍,整治全覆盖。对群众来信来访、市长热线、12319城管热线等转办的各类违法建设进行排查,坚决依法查处,实施拆除。

编辑:吕博
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于" "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪