旅奥青年小提琴演奏家柳倩独奏音乐会在哈尔滨音乐厅举行-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

旅奥青年小提琴演奏家柳倩独奏音乐会在哈尔滨音乐厅举行

时间:2020-10-06 07:41 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网10月5日讯 10月4日,国庆、中秋双节的日子里,中国青年小提琴家柳倩和钢琴家石丹,在哈尔滨音乐厅为乐迷朋友们带来了一场音乐的盛宴。哈尔滨是“音乐之都”,这里不光有杰出的音乐家,更有热爱音乐的市民,大家相聚在哈尔滨音乐厅,用音乐的形式为祖国71岁生日送上祝福。

演出现场。 

演出现场。 

  青年小提琴家柳倩出生于黑龙江省大庆市,七岁随父学习小提琴,八岁师从启蒙老师哈尔滨歌剧院王忠书老师。

  2001年考入黑龙江大学音乐表演小提琴专业,师从金丽、王燕琴老师。

  2004年师从中央音乐学院徐律老师,学习小提琴演奏。

  2014-2017年多次受邀参加维也纳new Vienna international symphony orchestra乐团演出。

  2014-2017年参加维也纳国立音乐与表演艺术大学Pro Arte Orchester乐团排练与演出。

  2015年两次受邀于德国曼海姆爱乐乐团,在德国曼海姆,慕尼黑,纽伦堡,卡尔斯鲁厄,斯图加特巡演。

  2015年在维也纳莫扎特音乐厅Mozart Haus作为一提琴演出莫扎特钢琴四重奏。

  2016年参加第六届意大利克雷莫纳国际小提琴大师班,得到小提琴大师Felix Andrivesky点拨,并参加第六届意大利克雷莫纳国际弦乐与钢琴大赛,进入决赛获得小提琴优秀奖。

  2017年奥地利布莱纳音乐学院小提琴专业硕士毕业,取得小提琴硕士学位。

  2017年考入斯洛伐克国立班斯卡-比斯特里察艺术大学小提琴专业硕博研究生,同年考入维也纳音乐学院乐团表演专业硕士研究生。

  2017年参加在维也纳国立音乐与表演艺术大学举办的第48届Wiener Musikseminar国际小提琴大师班,师从Edward Zienkowski教授。

  2017年参加第28届在奥地利霍恩举办的Allegro Vivo音乐节国际小提琴大师班,师从Christian Altenburger教授。

  2017年参加第4届“多尼采蒂”意大利米兰国际小提琴大师班,师从Alberto Intrieri教授,参加第5届HSYM意大利米兰国际声乐与器乐大赛,获得小提琴专业二等奖,并获得Alberto Intrieri教授赠送的其为莫扎特第五小提琴协奏曲所写华彩手稿。

  2017年入选进入中国国务院侨办华星艺术团-奥地利华星艺术团。

小提琴家柳倩。

  青年钢琴家石丹,哈尔滨音乐学院钢琴系副教授、硕士研究生导师。硕士毕业于中央音乐学院,师从我国著名钢琴室内乐演奏家王耀玲教授。获得多类奖项,如黑龙江文化厅主办艺术调研比赛钢琴独奏组和室内乐重奏组一等奖;全国青少年钢琴比赛优秀指导教师奖等。积极参与各类社会活动,如2012—2015年任星海杯、珠江杯全国青少年钢琴比赛黑龙江赛区评委;2014年6月在哈尔滨举办的中俄国际青少年儿童艺术节中担任钢琴组评委。曾于2009年4月在中央音乐学院成功举办个人钢琴音乐会,多次参与哈夏音乐会独奏与重奏,自2014年6月起,在哈尔滨老会堂音乐厅演奏室内乐90余场,2016年5月、6月及9月分别与旅法萨克斯管演奏家高大禹及旅美大提琴家赵耀,著名长笛演奏家马勇、张俏、倪一珍成功合作多场音乐会,深受业内人士好评。

钢琴家石丹。