记者在现场:扫码、测温、验证 黑龙江公考首日秩序井然-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

记者在现场:扫码、测温、验证 黑龙江公考首日秩序井然

时间:2020-08-24 08:28 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月22日讯(记者 孙英鑫)黑龙江省2020年录用公务员笔试于8月22日、23日举行,全省设211个考点6615个考场。公考首日,记者走访哈市部分考点时看到,考点秩序井然,考生通过扫码、测温、验证后,有序进入考场。

考生验证后进入考场。东北网记者 孙英鑫 摄

  为做好疫情防控,分散考试人流,今年我省公务员考试考生可提前一个半小时进入考场。记者22日8时许在哈尔滨师范大学江北校区考点看到,考点门口设置了多条扫码测温通道,方便考生有序通过。门口地面也粘贴了“请保持1.5米安全距离”的提示标线,考生进入考场前也有专人查验准考证。在哈尔滨广厦学院考点,每个考场门口都配置了免洗手消毒凝胶和消毒湿巾供考生使用。

考点设置多条扫码测温通道。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,今年我省公务员计划招录9024人,17.7万人成功报名,最终平均报考比例为20:1。相关部门制定了详细的工作流程,明确了人员分工,安排120救护车、公安巡逻车、交警指挥车、无线电监测车、城管巡逻车,并对相关人员进行了培训,确保今年公务员考试组织工作顺利完成。

考场秩序井然。东北网记者 孙英鑫 摄

考点地面粘贴的安全提示标识。东北网记者 孙英鑫 摄

  记者从省人社厅获悉,此次公务员考试建立了疫情防控和考务组织双线管控机制,对考务人员进行了全员核酸检测,要求考生自8月8日至21日每天登陆系统填报个人健康信息,每日进行信息数据筛查,对码色异常的考生及时预判和处理,坚持防疫工作“关口前移”,尽最大努力将风险化解在考前。