哈尔滨市冰雪节百项群众惠民活动-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨市冰雪节百项群众惠民活动

时间:2019-01-08 11:11 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月7日讯(记者 许诺)第35届中国·哈尔滨国际冰雪节已然开幕,记者了解到,哈尔滨市各文体局以冰雪为媒,开展了百项群众惠民演出和冰上趣味活动,冰雪节不仅点燃了哈尔滨人“走出门”的玩雪热情,也借力冰雪节将游客“请进来”,使哈尔滨旅游市场持续升温。

2019冰雪节冰雪画作品展在南岗博物馆开幕。

  南岗区:多项活动“赏”“玩”兼备

  这几日,银装素裹的哈尔滨渲染着浓浓的节日氛围,游客沉浸在巧夺天工的冰雪世界中,感受着欢快的节日气氛。

冰壶活动在南岗区免费冰场举行。

  记者从哈尔滨市南岗区文化体育旅游局了解到,南岗区举办了黑龙江省“冰天雪地美好生活”系列群众文化活动暨哈尔滨市“冰晶雪舞欢乐季”群众惠民演出南岗分会场,截至1月25日,每天将有不一样的主题演出奉献给观众,让哈尔滨市民享受文化惠民福利。

呼兰区免费冰场供市民游玩。

  与此同时,2019冰雪节冰雪画作品展在南岗博物馆开幕。展览展出了冰雪山水画创始人于志学老师的画作《春风摇玉》,及黑龙江省画院研究员的画作,以独特的视角展示北国冰雪的独特魅力。

  据南岗区文化体育旅游局相关负责人介绍,展览是文旅深度融合的实践,用文化提升旅游品位,以旅游传播文化价值,不仅推动了文化与旅游全方位、深层次融合发,更是推动龙江冰雪文化发展。

  呼兰区经典冰雪线路被“唤醒”

  记者从哈尔滨市呼兰区文化体育广电旅游局获悉,为让本地和外地的游客更好地感受“魅力呼兰”,呼兰区组织了“欢乐冰雪健康呼兰”冰雪定向徒步大赛,将于1月12日上午,从呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界出发,冰上项目区冰上龙舟场地—超级雪圈冰圈场地—巨蟹座—湖畔路(五号门近点)—冰上项目区冰上龙舟场地,比赛线路上包含推龙舟、超级冰圈滑梯、雪圈拉人跑等比赛项目。

南岗区文体旅游局举办的冰壶比赛吸引群众参与。
群众惠民演出南岗分会场。

  同时,还启动了“赏冰乐雪”体育活动暨“全民上冰雪”百日系列活动,呼兰区建设的占地8000平方米的呼兰区体育场中心冰场,以及新建的呼兰区历史文化公园冰场、康金街道学府社区冰场全部免费开放。

  系列活动将冬季冰雪文化、体育健身有机结合,是健康的智慧型文体活动,让整个冬季在“冰雪节效应”及“冬季效应”的叠加影响下,推动群众性冰雪运动蓬勃开展,吸引呼兰的游客呈现“爆发式”增长。