百年老站“泰康站”正式更名为“杜尔伯特站”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 龙江微信公益联盟

百年老站“泰康站”正式更名为“杜尔伯特站”

时间:2018-05-02 09:39 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月1日讯(潘聪 于亚男 记者 郎艾迪)1日,经中国铁路总公司批准,百年老站“泰康站”正式更名为“杜尔伯特站”。

更名仪式。

  据悉,杜尔伯特站始建于1902年,历经百年历程,肩负了客货运输的历史使命,见证了杜尔伯特的发展变迁,从“小蒿子”站逐步成为哈大齐城际铁路的枢纽节点和龙江西部的重要对外窗口。高铁时代以来,日经停列车达42趟,日均发送旅客1800人次,年货运发货量达6.5万吨,在方便群众出行、吸引外来投资、推动县域经济社会发展等方面作出了突出贡献。尤其在全县旅游产业发展中,杜尔伯特站起到了积极的助推作用。

  2016年杜尔伯特县成功入选“国家全域旅游示范区”首批创建单位,被确定为第四批全国旅游标准化示范试点县,全县年均接待国内外游客超百万人次,旅游收入年均增长31.4%。