"猎雪幻影"滑雪摄影展开幕 冰雪运动摄影大放异彩-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

"猎雪幻影"滑雪摄影展开幕 冰雪运动摄影大放异彩

时间:2018-01-11 10:50 来源:东北网 作者:王忠岩

  东北网1月9日讯(记者 许诺)日前,“猎雪幻影”滑雪摄影展在哈尔滨亚布力开展。具有着十余年“雪龄”、从事摄影数十年的王庆斌多年来从专职雪上运动到热爱冰雪摄影,他扛着“长枪短炮”穿行在亚布力的崇山峻岭,捕捉冰雪美景和滑雪运动的精彩画面。

  王庆斌作品。

  王庆斌作品。

  王庆斌作品。

  王庆斌作品。

  此次展览展出了王庆斌88幅“运动摄影”作品。这些摄影作品有着独特的视觉和表现特色,聚焦大众滑雪发烧友,捕捉国内外参赛选手最能表现运动个性和专业水平的精彩瞬间,将运动员的激情完美体现。

  王庆斌作品。

  王庆斌作品。

  王庆斌的滑雪作品都拍摄于亚布力滑雪场。亚布力二锅盔是亚洲最陡的一条雪道,为了对冰雪景物在构图色彩等方面有独特的表达新意,他在摄影时不仅要保证动态画面的质感,还要保证阳光照射到雪面会存在逆光的情况,以便体现出画面中的“雪浪”营造动感。