世界顶尖交响乐团12月28日震撼冰城-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 时尚娱乐

世界顶尖交响乐团12月28日震撼冰城

时间:2017-12-27 08:50 来源:东北网 作者:曲慧

  12月28日将迎来一年一度的远大新年音乐会。本届音乐会邀请了拥有纯正欧洲“血统”和深厚文化底蕴的乐团白俄罗斯国家模范交响乐团。它将在哈尔滨音乐厅为冰城资深音乐爱好者带来一场别具一格的视听盛宴,更将点燃这座百年音乐名城的激情。届时,将为哈尔滨市民献上《今夜无人入睡》《喀秋莎》《我的祖国》等中外经典曲目。

新年音乐会

  顶级乐团为冰城“量身定制”音乐盛宴

  这是黑龙江远大购物中心有限公司主办的第11届新年音乐会。据了解这是远大新年音乐会第二次引进白俄罗斯的乐团,主要原因是中国与白俄罗斯历史文化有相近之处,哈尔滨观众对白俄罗斯音乐文化的理解相对更容易接受,也更能产生共鸣。因此,第11届新年音乐会,远大的理念更多是一种根植于本土文化艺术的“精耕”,同时满足于广大音乐爱好者对艺术盛宴的渴望。

  商业与文化十年相融远大新年“归零前行”

  远大拥有自己独到的音乐文化底蕴,源于前十届的文化积淀。相关负责人告诉记者,第11届新年音乐会,对远大来说更多意味着“归零”和“重新出发”。

  哈尔滨不仅是音乐之城,更是艺术之城,独特的历史和地理因素让这座城市对音乐的认识与启蒙远远早于其他城市。正是哈尔滨浓厚的音乐氛围,使远大当初萌发了创立“远大新年音乐会”品牌的想法。他们利用哈尔滨本土商业力量,引进国际最优质的乐团资源,将高雅艺术引进哈尔滨,也不断引领着哈尔滨市民的艺术鉴赏能力。这种文化资源的引入与引领,不仅代表了远大的企业文化和客户的高雅品味,更是企业文化与城市文化融合的尝试与实践,而通过10年努力,远大新年音乐会已经形成固定粉丝群,而这一品牌也在本土艺术文化业内获得很好口碑。