央企助力伊春旅游产业发展 双方签订战略合作框架协议-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

央企助力伊春旅游产业发展 双方签订战略合作框架协议

时间:2020-09-17 10:18 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月17日讯(张文通 记者 马悦)9月16日,伊春市政府与华侨城旅投集团举行战略合作推进会。双方就合作开发伊春的旅游综合资源相关事宜进行了深入座谈交流,伊春森工集团与华侨城旅投集团签订了关于推进伊春市全域旅游发展战略合作框架协议。

  签约仪式现场。

  伊春市委副书记、市长隋洪波,市委常委、副市长杨彬,伊春森工集团党委书记、董事长李忠培,伊春森工集团党委副书记、总经理张和清及市政府秘书长韩殿君和有关部门负责同志出席会议。

  华侨城旅投集团总裁张树民,副总裁杨婧,助理总裁兰宇航、李琳莉,市场总监司正节出席会议。

  近年来,伊春以“让老林区焕发青春活力”为统领,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,把旅游业作为转型发展的核心产业,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。会议中,伊春市委副书记、市长隋洪波详细介绍了伊春旅游产业发展情况。隋洪波说,伊春地处小兴安岭腹地,承担着建设和保护生态的重大责任。

  据了解,华侨城旅投集团作为全国大型国有中央企业,在投资、规划、游客导入、运营管理等方面具有非常强的综合实力,伊春森工集团是全国六大森工集团之一,在资源管理与保护上具有非常强的制度优势,希望双方持续深化交流,在各个领域全面加强合作,努力开创共赢发展新局面。

  华侨城旅投集团总裁张树民对双方合作前景十分看好,他说,伊春旅游业前景广阔,华侨城旅投集团将把伊春作为重点投资区域,充分发挥自身优势,借助伊春生态资源禀赋,全方位推动伊春全域旅游规划、建设、运营,助力伊春全域旅游高质量发展。