黑龙江省新联会走进依兰助力抗洪救灾-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

黑龙江省新联会走进依兰助力抗洪救灾

时间:2020-09-16 14:04 来源:黑龙江省新的社会阶层人士联谊会 编辑:吕博

  2020年9月13日下午,黑龙江省新的社会阶层人士联谊会会长许洪霞,秘书长王越颖,财务部部长黄建平,秘书处刘梦晗来到哈尔滨市依兰县,为当地政府送去20万抗洪救助款,依兰县县委书记陈宇辉,县委副书记张喜山热情接待了她们。

  8月22日23时,松花江依兰站洪峰过境,洪峰水位97.03米,超警戒水位0.23米,洪峰流量11000立方米每秒。受松花江干流、呼兰河、蚂蚁河、牡丹江来水共同影响,松花江依兰站出现了此次洪峰。由于近期的强降雨造成依兰境内的倭肯河水位持续上涨,形成倒灌,同时,坝内沟渠汇集,形成内涝,造成大面积受灾。

  为应对洪峰,确保全县人民群众生命财产安全,依兰县政府集中人力、物力、财力,全力以赴抗洪抢险、抗灾自救,确保洪峰安全过境,保障人民生命财产安全。

  洪峰过后,现阶段依兰防汛重点放在排内涝上。

  依方有难,新联来援!携手抗灾,共建家园!

  依兰县多地受灾严重,在抢险救灾过程中急需大量水泵等物资,得知消息后,黑龙江省新联会会长许洪霞立即在新联会常务理事群里与大家商议并决定,向依兰县政府捐赠水泵10台等物资,当晚会员们便积极响应,共筹集善款20万元。捐款截止后依然有很多新友对没能参与本次活动表示遗憾,还有部分新友主动转款。

  9月13日,新联会会长许洪霞等一行人来到了依兰县,看着老百姓即将成熟的庄稼被水淹没,看着县里和镇里干部熬的红红的眼,大家也情不自禁流下了眼泪,基层领导真心不易,守一方疆土,保一方平安。虽然暂别往日的飒爽英姿,却换来了无人员死亡的佳绩。陈书记表示:“水火无情人有情,感谢省新联会的各位友人伸出的友爱之手,灾情过后,诚邀新友们到依兰考察!”

  国家有难,我们使命必达,家乡有难,我们职责所在,黑龙江省新联会始终秉承“龙江新联,担当在前”的勇气与决心,助力政府,帮扶企业。洪水也好,疫情也罢,黑龙江省新联会将始终保持这份初心,一直走下去。同时也祝愿依兰县早日恢复往日生机。