哈尔滨宾县辅仁医院表彰抗击新冠疫情“最美逆行者”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

哈尔滨宾县辅仁医院表彰抗击新冠疫情“最美逆行者”

时间:2020-09-13 13:15 来源:东北网 编辑:吕博

  为进一步激发员工的爱国热情,激励和引导员工全身心投入到疫情防控及医疗、护理工作中。9月13日,哈尔滨宾县辅仁医院以会议形式总结该院抗击新冠肺炎疫情工作中所取得的成绩,并对疫情期间夜以继日奋斗在宾县医疗一线的医护、工作人员进行了表彰,号召全体医护工作者学习先进,再接再厉,把所学知识应用到疫情防控工作中,继续发挥模范带头作用,强化医疗、护理服务意识,提升护理水平,进一步提高患者的幸福感和满意度。疫情严峻期间,辅仁医院全院职工吃住封闭在医院,承担着内、外科急诊、急救、外地返乡人员、本土回程人员的体检,感染新冠风险高。该院加强防护,购置防护服,按照黑龙江省及哈尔滨市疾控中心要求严格管理,没有一例疑似、新冠病例发生。4月,根据黑龙江省及哈尔滨市要求,住院患者及陪护须做核酸检测,医院为病人垫付核酸检测费用46704元。

  据辅仁医院院长杨春艳介绍,辅仁医院系县委县政府首家精准扶贫定点医疗机构,自2016年5月18日运营,响应精准扶贫医疗救助的号召,2016年至2017年12月30日,辅仁医院诊疗贫困患者3014户,救治贫困病人825人。部分贫困群体病人无法承担其治疗时应付的自费费用,辅仁医院启动救助金为其承担自费部分费用1511106.8元。

  辅仁医院常务副院长兼外科主任董瑞华介绍,在疫情期间,当时院内人员少,任务重,工作强度大,该院一个月抢救危重患者151人,外科78人,内科74人,外科承担了所有途经宾县的车祸、外伤伤员救治,且无一例医疗事故及纠纷。很多疫情期间被隔离且患有阑尾化脓、穿孔、腹膜炎、急性胰腺炎等病的外科急诊病人,以及患内科心衰、心梗、脑出血、脑梗死、再生障碍性贫血等危重病人,都在医院得到了救治。此外,该院还承担了外省回程透析患者的继续透析工作。下一步,全院员工将继续发扬辅仁的精神,全身心投入到疫情防控及医疗、护理工作中。