2019年黑龙江省第二届射箭俱乐部公开赛在安达市开赛-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

2019年黑龙江省第二届射箭俱乐部公开赛在安达市开赛

时间:2019-07-22 09:08 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月22日讯(王伟豪 张硕 记者陈显春)7月20日上午,由黑龙江省射箭协会、安达市文体广电和旅游局主办,安达市业余体育学校、安达市射箭协会承办的2019年黑龙江省第二届射箭俱乐部公开赛在安达市体育场开赛。来自全省各地市13家俱乐部的93名运动员参加了7个组别的角逐,赛事设置了复合弓50米、光弓30米、传统弓30米、反曲弓30米、青少年组传统弓10米等比赛项目。

开幕式。宣传部供图

  近年来,安达实施文化、体育和旅游融合发展,相继举办了北方车友冰雪漂移邀请赛、草原穿越之旅、星空露营节、安达马术节、王花湖冰雪穿越之旅、五千人环湖徒步大赛等大型活动,吸引了超过10万人次的省内外游客参与。草原穿越之旅暨安达首届马术节被黑龙江省体育局评为黑龙江体育旅游四大精品线路之一。在此基础上安达全力培育相关配套射箭项目,先后举办了黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、河北等地区的俱乐部赛事,还组织了黑龙江省射箭锦标赛和黑龙江省首届射箭俱乐部公开赛。

参赛选手在比赛中。宣传部供图

  2019年黑龙江省第二届射箭俱乐部公开赛,将为安达特色鲜明的多形态体育赛事体系增加了新内容、新内涵,提升了安达城市品牌的知名度和影响力。安达市将充分利用体育资源,发挥传统体育项目优势,积极培育巩固“射箭之乡”美誉。