情侣为省门票钱冒用他人身份被处罚 掰坏栏杆被行拘-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

情侣为省门票钱冒用他人身份被处罚 掰坏栏杆被行拘

时间:2019-06-19 09:45 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网6月18日讯(薛长义 记者赵红星)情侣为省景区门票钱,女子冒用他人身份信息进景区,男子强行闯卡杆将其掰坏,最终因损坏公家财产被罚款并行政拘留7日。

警方询问韩某某。图片由警方提供

  6月7日,漠河市公安局旅游警察大队接到辖区观音山景区工作人员报警称:有人冒用他人身份证件进入景区,不配合工作人员核实身份,还将景区收费站的栏杆掰坏。接警后,民警迅速赶往现场。

  民警到达现场后,经了解,原来在当日11时许,漠河市阿木尔镇居民苗某一家来到观音山游玩。在过景区卡口收费站时,因其他四人持有劲涛镇的身份证,可以免费进入景区,而苗某的女友韩某某户籍所在地是大庆市肇州县,需购票进入。为了能够免费进入景区,韩某便拿了一张别人的身份证企图蒙混过收费站,被工作人员发现后阻止。看苗某和其亲人着急上山烧香,工作人员便先让他们进去,并和他们说明回来时在进行核查,如果不是本人必须补票,苗某等人一口答应。

警方询问苗某核实情况。图片由警方提供

  但是当苗某等人烧完香返回时,工作人员将车拦下准备进一步身份核实,苗某却不听工作人员指挥,要强行通过卡杆。工作人员在落杆时将苗某车辆备箱右侧的车漆刮伤,苗某下车后见车刮伤,遂对工作人员进行谩骂,并将收费站的栏杆掰坏。

  经询问,违法行为人韩某某(女,1985年,大庆市肇州县人)对冒用他人身份、苗某(男,1982年,漠河市劲涛镇人)对损毁公私财物的违法行为供认不讳。漠河市公安局依据《治安管理处罚法》、《居民身份证法》对韩某某作出行政罚款500元、苗某行政拘留7日的处罚。