哈尔滨市平房区首台垃圾分类智能设备投用-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨市平房区首台垃圾分类智能设备投用

时间:2019-06-12 09:59 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网6月11日讯(记者 张隽珊)记者11日获悉,哈尔滨市平房区首台垃圾分类智能设备在和平社区宝融福园小区正式投入使用,该设备不仅能引导居民进行垃圾分类,还能通过投放垃圾获取积分从而兑换礼品。

平房区首台垃圾分类智能设备投入使用。图片由平房区提供

  据介绍,智能垃圾分类回收系统是通过在小区等场所设立智能回收设备,以有偿的方式接收市民投放的废纸、塑料、金属、玻璃等废弃物,垃圾分类回收可积攒积分,根据不同积分可兑换相应礼品。市民可先输入手机号进行注册,注册成功后,即可登录进行分类投放。

  据统计,平房区和平社区宝融福园小内有保洁员13人,其中有2人专门负责垃圾分类。有了智能垃圾分类设备之后,小区居民不仅从文明程度提高,还节约了人力、财力。