天下无贼!春节七天,哈铁抓获53名网逃-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

天下无贼!春节七天,哈铁抓获53名网逃

时间:2019-02-12 08:33 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月11日讯(唐雷 记者 包海多)春节期间,哈尔滨铁路公安机关合理安排警力,落实勤务制度,加强站区和旅客列车巡查,守护了万千旅客的平安旅途。

  据悉,春节期间,哈尔滨铁路公安机关加大站区巡查力度,重点加强进站口、出站口等人员密集、流动性大的区域的检查,及时清理闲杂人员确保站车秩序。对车站和列车消防设施设备等进行全面检查,及时消除火险隐患,加强值班制度,做好处置突发事件的准备。

  哈尔滨铁路公安处治安和刑侦部门联合成立专门反扒工作组,在车站及所管辖的各次旅客列车上采取公开和便衣两种方式巡逻,重点打击抢劫、抢夺、诈骗、盗窃等各类违法犯罪活动。在各站候车厅内,专门设立客票调查岗,旅客如遇到高价兜售火车票的违法人员可随时向警方举报。春运期间,反扒工作组共破获倒票案件22起,破获刑事案件12起,抓获网上逃犯53人。同时,哈尔滨铁路公安处民警积极为旅客群众开展服务,受理群众求助33件,为旅客挽回直接经济损失7.12万元。