年到初七要吃面 北方森林动物园过年真讲究-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

年到初七要吃面 北方森林动物园过年真讲究

时间:2019-02-12 08:33 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月11日讯(刘晓密 记者 杨帆)正月初七有吃面条的习俗,寓意长寿。哈尔滨北方森林动物园也给动物们准备了各种特色面,有传统的手擀面、杂粮面、水果面、蔬菜面,小动物们一个个吃得欢畅淋漓。

大年初七要吃面,猴山“全面大餐”。 刘晓密 摄
猴子大把大把吃面。 刘晓密 摄
梅花鹿最爱蔬菜面。 刘晓密 摄
小熊猫吃相也是萌萌的。 刘晓密 摄

  环围狐猴一边吃面一边不由自主把尾巴像旗帜一样竖起,仪式感十足。小熊猫吃面最文明,细嚼慢咽一口口往嘴里吸,超萌。梅花鹿吃面挺挑食,专挑蔬菜面,胡萝卜面最受欢迎。花果山里节日气氛最为浓厚,手擀面、杂粮面、蔬菜面面俱到,宽条、细条、二宽条条条美味,红、黄、白、绿好面荟萃。厉害的猴王、猴头、猴美人手捧面条吃得心满意足,淘气的小猴子抢一把就跑,选择困难症的猴美食家“猴富贵”捡东捡西挑花了眼,大胃王“猴小惠”淑女气质全无双手捧食吃相豪迈……午餐时间,花果山猴头攒动,猴孩子们高高兴兴享受全面大餐。