小型客车坠落20余米高山谷 哈牡高速上演生死救援-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

小型客车坠落20余米高山谷 哈牡高速上演生死救援

时间:2019-01-30 09:04 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月29日讯(记者 陈南竹)记者从黑龙江省交警总队高速支队获悉,28日在哈牡高速224公里附近发生一起坠车事故,一台小型客车坠落20余米深山谷,有人员被困。交警部门立即派出救援人员赶往现场,经过近一个小时的紧张救援,伤者被从20余米深的山谷及时救出,随即送往牡丹江市第一人民医院抢救。

坠落山谷车辆。

  据介绍,2019年1月28日,农历小年夜,19时56分,哈牡大队事故三中队值班民警接到海林市119指挥中心转警,在哈牡高速224公里附近发生一起坠车事故,一台小型客车坠落20余米高山谷,有人员被困。接警后,哈牡大队事故三中队中队长王钟苇带领辅警李晗、李宏威立即赶往现场。

救出伤员。

  经现场勘查,牡丹江籍驾驶员田博文驾驶悬挂黑E03529临时号牌的雪佛兰轿车,因操作不当,车辆撞击路边防护栏后坠入20余米深的山谷,副驾驶田金龙因受伤无法移动自救。经与海林市应急消防大队会商,制定救援方案,救援人员从事故地点前方100多米远较缓的护坡下至山谷,趟着齐膝深的积雪到达事故车辆位置,因车辆变形严重,车辆副驾驶车门无法打开,只能将伤者从后风挡处救出,救援人员克服种种困难,即使人摔倒也不撒手,经过近一个小时的紧张救援,伤者终于被从20余米深的山谷及时救出,随即送往牡丹江市第一人民医院抢救。

  现场勘查结束后,哈牡大队事故三中队现场勘查人员立即赶赴医院,了解伤者伤情,期间,因伤者家属太少,民警主动脱下装备,帮忙将伤者送进核磁共振检查室,为伤者检查及抢救赢得了宝贵的时间。

  经过一夜的抢救,伤者转危为安。