“我们的中国梦”——文化进万家佳木斯市郊区“红色文艺轻骑兵”走进望江镇-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

“我们的中国梦”——文化进万家佳木斯市郊区“红色文艺轻骑兵”走进望江镇

时间:2019-01-21 09:42 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月21日讯 大红灯笼高高挂,瑞雪莹润兆丰年。文化惠民进万家,服务群众暖人心。过了腊八就是年,年关将近,在这浓浓的年味儿里,1月18日上午,佳木斯市郊区望江镇的百姓们迎来了“红色文艺轻骑兵”的队伍,为新年的喜庆增添了一抹温暖的色彩。

  佳木斯市郊区积极倡导“红色文艺轻骑兵”走出小舞台,走向大天地,扎根生活沃土,服务人民群众。为深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神、充分发挥“红色文艺轻骑兵”优势,佳木斯市郊区区委宣传部携手市文联组织“文艺轻骑兵”走进望江镇,成功举办“我们的中国梦”――文化进万家主题文艺演出,在寒冷的冬日为基层群众献上了一场温暖的文艺文化盛宴。

  “红色文艺轻骑兵”小分队先后来到郊区望江镇和江北敬老院,市音乐家协会、书法家协会和曲艺家协会的田洪文、梁宏才等老艺术家纷纷登台,演绎精湛,热情饱满,倾情传递对基层百姓的服务热忱。歌舞、快板、书法、评书、小品……演出节目内容丰富,形式多样,贴近生活,完美地诠释了改革开放四十年来城乡基层翻天覆地的变化,唱响了广大百姓对新时代美好生活的赞颂和向往。现场气氛热烈,群众好评如潮。活动中,市文联现场赠与望江镇《三江记忆》《佳木斯民间文学集成》等四套丛书,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮,推动文化走进千家万户,以文化引领激发脱贫攻坚和乡村振兴内生动力。演出结束后,市文联、郊区区委宣传部的领导来到江北敬老院为老人们包饺子送祝福,亲自到当地农民家中走访并赠送春联,将党的声音和关怀传递到百姓心间。在积极践行“乌兰牧骑精神”的同时,营造欢乐祥和、喜气热烈的浓厚氛围,凝聚团结拼搏、奋发向上的强大精神力量。 (佳木斯市郊区区委宣传部于乐 供稿)