伪造行驶证,还用假号牌!一男子被罚款1.8万元行拘20日-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

伪造行驶证,还用假号牌!一男子被罚款1.8万元行拘20日

时间:2019-01-11 11:11 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月10日讯(记者 陈南竹)记者从黑龙江省高速交警支队获悉,9日哈牡大队三中队的民警截获一起伪造行驶证、机动车保险标志、涉嫌使用假号牌违法车辆,驾驶员宋某被罚款一万八千元,行政拘留20日。

驾驶者和违规车辆。

  1月9日13时20分许,违法行为人宋某驾驶黑A120AE号马自达轿车沿哈牡高速牡丹江往哈尔滨方向行驶至458公里处时被查缉布控系统预警假牌,哈牡大队三中队民警接到指令后将其在哈尔滨收费站当场截获。

伪造驾驶证。
伪造机动车保险标志。

  据民警介绍,这台马自达6是一台事故车,当事人宋某是通过朋友介绍,并且图一时便宜,用当时自己开的一台营转非的伊兰特轿车换的这台马自达轿车。他拿到手时这台车就一直是这幅假的牌照和手续,据他自己说他并不知情,但是驾驶人有核实自己所驾驶车辆手续、牌照真伪的义务,所以不知情不代表可以免于处罚。

民警审问。

  经民警查验,违法行为人宋某为使用伪造变造的机动车行驶证,使用伪造变造的机动车保险标志其行为触犯了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款,第二款之规定,罚款一万元。对其使用其他车辆机动车号牌,使用其他车辆检验合格标志根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,罚款八千元。两项违法行为累计总计罚款一万八千元,行政拘留20日。