第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛落幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛落幕

时间:2019-01-08 11:12 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月7日讯(记者 霍枭涵)记者从第31届哈尔滨太阳岛雪博会组委会获悉,7日,第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛经过4天的激烈比拼,在哈尔滨太阳岛雪博会落下帷幕。渤海大学代表队作品《顺时而动》和湖南师范大学代表队作品《守望》共同荣获一等奖桂冠。并获得了本月10日在太阳岛举行的第二十四届哈尔滨国际雪雕比赛资格。

一等奖作品《守望》。雪博会提供

  据了解,本届雪雕比赛经全国大学生雪雕比赛评委会专家们认真评比,渤海大学代表队作品《顺时而动》和湖南师范大学代表队作品《守望》技压群芳,荣获一等奖;作品《顺时而动》寓意我们应该珍惜时间,在合适的年纪做自己该做的事;作品《守望》由牧羊人、鹰和哈达组合而成,哈达表现了对大自然的敬仰与祝福,流畅的线条展现出宏大的气势,表现了人与自然和谐相处的美好愿景。黑龙江工程学院代表队作品《冰雪羽翼》、沈阳大学代表队作品《大鱼》、厦门工学院代表队作品《被穿透的立方体》获得二等奖;哈尔滨商业大学代表队作品《我是谁》、沈阳大学代表队作品《寒武爆发》、长春汽车工业高等专科学校代表队作品《工匠精神》、江西师范大学代表队作品《“猪”福》、齐齐哈尔大学代表队作品《唤潮鲛姬》、哈尔滨技师学院代表队作品《相声》获得三等奖。

一等奖作品《顺时而动》。雪博会提供

  此外,南昌大学代表队作品《 <继往开来>——纪念改革开放40周年》荣获最佳创意奖;河北美术学院代表队作品《足音》荣获最佳工艺奖;还有厦门工学院、沈阳大学、齐齐哈尔大学、湖南科技大学、景德镇陶瓷大学等5所高校荣获优秀组织奖。另外,荣获一等奖作品的两名高校教师荣获优秀指导教师奖。