高铁行驶,突然降速! 厕所报警响了……-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

高铁行驶,突然降速! 厕所报警响了……

时间:2019-01-07 10:48 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月6日讯(唐雷 记者 包海多)近日,一男子在高铁列车上为了过烟瘾,竟然偷偷躲在厕所吸烟,导致烟感器报警,哈尔滨乘警在G1264次列车找到这名男子,并对其进行处罚。

  1月1日12时许,由郑州东站开往哈尔滨西站的G1264次高铁列车正运行至霸州西至天津西间,乘警接到列车员通报,5号车厢烟感器报警,造成列车降速缓行。

  接报后,乘警立即赶到5号车厢,将在卫生间吸烟的旅客苏某查获。经询问,苏某,男,41岁,河北省定州市东旺镇人,持该次列车定州东至天津西5车07C客票。经询问,苏某承认自己在5车卫生间吸烟引发报警的事实。

  列车到达天津西站后,乘警将苏某带至车站派出所,铁路公安机关对苏某给予行政罚款500元。