哈尔滨今冬百余项体育活动吸引全民参与不“猫冬”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

哈尔滨今冬百余项体育活动吸引全民参与不“猫冬”

时间:2019-01-04 18:00 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月4日讯(记者 安泽)4日,2018-2019年度哈尔滨市“赏冰乐雪”体育活动暨“全民上冰雪”百日系列活动启动仪式在道里区防洪纪念塔江段冰场(哈尔滨江上大众冰雪嘉年华)举行。本次活动将持续至4月30日,计划在全市共浇建公益性冰场74块,其中市区43块,县(市)31块。开展不同规模、不同层次的比赛和活动173项。

冰滑梯。东北网记者 安泽 摄

冰滑梯。东北网记者 安泽摄

抽冰嘎。东北网记者 安泽 摄

启动仪式现场。东北网记者 安泽 摄

  本次活动由哈尔滨市体育局、哈尔滨市总工会、道里区人民政府主办。旨在深入贯彻落实《全民健身条例》,全面实施《全民健身计划》,有效利用哈尔滨市冰雪资源,推动哈尔滨市冬季全民健身运动蓬勃开展。

  从2005年开始,哈尔滨市体育局在总结“百万青少年上冰雪”活动经验基础上,每年集中开展“全民上冰雪”系列活动,组织形式多样的冰雪体育活动和比赛达百余项。按照市委、市政府统一部署,今年哈尔滨市将继续开展“赏冰乐雪”体育活动暨“全民上冰雪”百日系列活动,打造哈尔滨市冬季“全民上冰雪”活动品牌,同时今年哈尔滨市向黑龙江省体育局和国家体育总局申报了第五届全国大众冰雪季启动仪式参与城市。

雪地漂移。东北网记者 安泽 摄

雪地足球。东北网记者 安泽 摄

游客合影留念。东北网记者 安泽 摄

  启动仪式结束后,与会嘉宾和市民游客共同参观并体验了冰雪体育运动嘉年华。