网约公交车来啦!哈师大江北校区成为试点-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

网约公交车来啦!哈师大江北校区成为试点

时间:2019-01-04 08:37 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月3日讯(记者 姜姗姗)出租车虽快,花费却高;公交车价格友好,却要在寒风里瑟瑟发抖。为了满足哈尔滨市松北区一些学生们的回家出行需求,哈尔滨交通集团公共交通有限公司根据乘客需求形成由江北至江南的网约公交,还将开通机场、火车站专线,解决学生的出行难题,哈师大江北校区成为试点。

网约公交。哈尔滨师范大学提供

  据介绍,因哈尔滨的冬季气温偏低,江北校区的学生出行有很多不便,哈尔滨交通集团公共交通有限公司根据乘客需求形成由江北至江南的网约公交,具体时间根据乘客需求制定,票价根据里程数决定,试运营期间五折优惠。后期还将根据乘客哈尔滨公交行手机APP软件中网约公交功能了解乘客的集中出行需求,为集中出行乘客量身定制出行线路。发起网约公交线路,采用一人一座、直达目的地的方式。网约公交车辆均采用绿色新能源客车,配有空调、高背座椅、车载电视、车载电源等设备。