微信群别乱说话!男子传播辱警信息被行政拘留-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

微信群别乱说话!男子传播辱警信息被行政拘留

时间:2018-12-13 08:58 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月12日讯(记者 赵红星)近日,一名男子在微信群内传播辱骂警察执法的信息,大兴安岭塔河警方联系他劝其删除,男子不仅不听还大肆辱骂警方,最终被依法行政拘留。

男子在微信群中辱警。图片由警方提供

  12月7日,大兴安岭地区塔河县公安局民警在网上巡查中发现,在一个名为“塔河XX汽车维修养护中心”的微信群中,有一名男子在群内发送了一条内容为“这位国家警察,傻X警察”的侮辱性言语,并在文字后附有一段涉警视频,严重损害了人民警察的形象,造成了恶劣影响。民警在与其取得联系,要求其尽快删除不良信息后,该男子不但不听劝告,反而对民警大肆辱骂。

  12月10日,民警将违法行为人锁定为阿木尔林业局居民何某某,随后民警将何某某传唤至塔河县公安局建设派出所进行询问。询问过程中,何某某交代了因为一时冲动在微信群里辱骂警察的违法事实。

抓获辱警人员。图片由警方提供

  后经查实,“塔河XX汽车维修养护中心”微信群内共有成员418人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,何某某向不特定众多人发送侮辱性信息的行为构成了寻衅滋事。

  目前,违法行为人何某某(男、40岁、阿木尔林业局人)被警方依法行政拘留。