“丁香绽放”希望工程圆梦行动启动 公益助学模式全方位助学子成长-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

“丁香绽放”希望工程圆梦行动启动 公益助学模式全方位助学子成长

时间:2018-12-06 09:40 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月6日讯(王丹阳 记者 杨帆)5日是国际志愿者日,以“青春公益行共筑中国梦”为主题“丁香绽放”希望工程圆梦行动在哈尔滨启动,项目将连续实施五年,通过“奖学金资助+专业化发展+实践性提高”的新三位一体公益助学模式,奖励资助省内本科院校家庭经济困难、品学兼优的在校生共计900人(次),并为部分实习生提供在哈尔滨银行实习的勤工俭学岗位。

  活动中,黑龙江省青少年发展基金会、哈尔滨银行及黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学三所高校现场签订三方协议,哈尔滨银行现场向黑龙江省青少年发展基金会捐款200万元,发起哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程圆梦行动和圆梦学子岗位社会实践计划。活动现场,为10名获奖学生代表颁发哈尔滨银行“丁香绽放·希望工程圆梦行动”奖学金纪念证书。黑龙江省青少年发展基金会向哈尔滨银行颁发“哈尔滨银行·希望工程圆梦行动”实践基地标牌。

  据悉,黑龙江省希望工程接受哈尔滨银行捐款共计268.8万元。多年来,援建黑龙江省第一所抗联希望小学——尚志市长寿乡商业银行抗联希望小学,捐建爱心操场,资助158名家境困难且品学兼优的高考新生。“丁香绽放·希望工程圆梦行动”项目,以实际行动助力全国“10万建档立卡家庭学生资助计划”,协力全国共青团系统完成2020年底前向建档立卡家庭的10万名学生提供学业资助的任务目标。让品学兼优的学子不因暂时的贫困而放弃梦想,扶助他们成长成才,为国家、为社会、为未来培养一批有责任感、有意志力、有感恩心的中坚力量。