男子用女友照片当头像网聊被调戏-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

男子用女友照片当头像网聊被调戏

时间:2018-12-05 14:42 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月4日讯(任子君 记者 赵红星)伊春市一男子用女友照片做头像网聊,遭网友调戏。约网友见面后,不问青红皂白就拿刀将误认为是网友的男子捅伤。近日,行凶后逃到外省的犯罪嫌疑人被抓获。

  今年10月,伊春市五营公安分局五营派出所接到群众王某报警,称自己被一名陌生男子捅伤,男子行凶后逃离了现场,不知去向。

  接到报警后,民警立即赶到现场并将被害人送往医院救治。经现场监控调查,警方将目标锁定在了外来务工人员刘某身上,并将他列为网上逃犯。11月13日,五营警方收到刘某被辽宁省警方抓获的消息,立即赶赴辽宁省将犯罪嫌疑人押解回来。

  经审讯,刘某如实供述了自己的犯罪行为,他说自己于10月初到五营区从事建筑工地塔吊司机工作,通过微信附近人认识了一名网友。在聊天过程中对方言语轻浮,由于当时自己是使用女友的照片作为头像,就认为对方是在调戏自己的女朋友,一时气不过产生了教训对方一下的念头。刘某随后借女友名义约网友在五营区某小区外见面,但他并没有见过这名网友,到达约定地点后看到一名男子就用刀将他捅伤后逃离。

  据五营警方核查,王某当日是在案发地点等孙子,被刘某误认作了网友捅伤。

  目前,刘某已被五营警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:网络是公共空间,请广大网友严格规范言行文明、安全上网,同时也希望大家,在日常生活中,同他人产生摩擦、纠纷时,理性、平和解决,切勿因小失大。