连日来气温升高松花江哈尔滨段开化 近期将再次封冻-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

连日来气温升高松花江哈尔滨段开化 近期将再次封冻

时间:2018-12-04 10:33 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月3日讯(记者 刘嘉)3日,松花江哈尔滨段江面出现冰层开化现象,记者从哈尔滨水文局获悉,本次松花江多处开化主要因为连日来气温升高所致,但随着近期气温下降,松花江哈尔滨段江面将在几日内再次封冻。

江面融化,冰层很薄。

  3日下午,记者在防洪纪念塔江边看到,江面已融化好几处,接壤的冰面也只有薄薄一层,可以看见有水在流动。哈尔滨水文局提醒市民,未来几日,开化江面将会继续冰冻,而再次冻上的冰面较薄,不足以承受人体的重量,请市民不要涉险过江。

连日来气温升高,松花江哈尔滨段江面融化。

  据统计,11月23日松花江哈尔滨段全面封江,今年的封江日期是过去四年来最晚的一次。