哈尔滨交警严查公交车交通违法行为-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

哈尔滨交警严查公交车交通违法行为

时间:2018-12-04 09:40 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月3日讯(姜文鑫 记者 陈南竹)不依次进站、在行车道内上下乘客、停车时“翘头摆尾”,公交车这些交通乱象不仅严重影响道路交通秩序,而且还会给乘客带来事故隐患。为进一步营造良好道路交通秩序,哈尔滨市交警部门开展了对上述公交车行为的从严查处。同时,对在公交站台内违停的社会车辆及时取缔,保障公交车辆安全、有序进站。

违停私家车车主接受处罚。

  3日10时30分许,交警在哈市西大直街执勤时发现,在通达街站点一辆车牌号为黑A00397D(新能源)的107路公交车将车辆停在了行车道内,并且在行车道内上下乘客。最终,该公交车驾驶人被处以100元罚款的处罚。

交警现场执法 。

  11时许,民警在哈市骨伤科医院站点巡逻时发现,很多公交车排起了长队,却迟迟不能依次进入站台,原来是一辆车号为黑A4CC93的轿车违停在公交站内,严重妨碍了公交车进入站台,而在其不远处就设有“24小时禁停”的标志。最终,该人被处以100元罚款、记3分的处罚。

交警现场执法。

  11时39分许,一辆车牌号为黑AG5942(黄)的11路公交车在驶入市骨伤科医院站点时,不仅强行加塞进站,而且还在车行道内上下乘客。执勤警力立即示意驾驶人靠边停车,并对驾驶人处以100元罚款的处罚。

违停车辆。

  交警部门表示,各辖区大队将对公交车途经的主干街路加强巡逻,及时取缔各类动态交通违法,对公交车违停较为高发的站台通过摄录或现场执罚的形式强化规范引导。