黑龙江省女企协年会隆重举办首办尊尚品鉴会-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

黑龙江省女企协年会隆重举办首办尊尚品鉴会

时间:2018-12-04 08:55 来源:东北网 编辑:吕博

黑龙江女企业家年会在哈尔滨举办。

  东北网12月4日讯(记者 侯巍)12月1日,黑龙江省女企业家协会年会在哈尔滨举行,主题为“心怀家国梦·巾帼创辉煌”。表彰了2018年度黑龙江优秀女企业家,共同总结2018年的协会工作,展示协会两大公益品牌项目的落实成果,来自全省的300余位女企业家参加了此次盛会。作为年会特色项目,黑龙江省女企业家协会首次主办“巾帼之约·臻享尚品”2018黑龙江首届尊尚品鉴会,搭建展示交流平台,吸引了全省近40余家商界社会团体,近500名企业家到场参加活动,获得了全省社会的广泛赞誉。

女企业家在品鉴会一展风采。
女企业家献爱心。

  黑龙江省女企业家协会会长赵晓红,做了协会2018年工作报告,总结了第二届理事会成立两年来,协会的基本工作思路和工作成果。确立了“做最活跃、最高端、最有品味、最有社会影响力的商会;做最优秀的企业、树立优秀女性的旗帜和榜样;做最优秀的女人,做最好的自己”三大发展目标,创新策划了“十大杰出女企业家”、“巾帼尊尚品鉴会”、 “巾帼创业扶贫循环金”和“巾帼助学图书馆”四大品牌项目。通过“精心打造精英社团组织”、“制定女企业家培养与发展计划”、创立实施两大公益品牌项目、实施“龙商大联盟”的互动与合作、搭建社会资源平台和福利服务平台等五大方案,实现协会的工作思想。

  “巾帼创业扶贫循环金”是省女企协为扶持创业贫困女性设立的品牌公益项目,总额达到了40万元。“巾帼助学图书馆”项目2017年和2018年也在国家级贫困县望奎县莲花镇中心学校和省级贫困县木兰县兆麟小学两地落实捐建了两个图书馆。

  为了树立典型,发挥引领带动作用,大会对2018年度全省在经济发展做出突出贡献、在公益事业上奉献爱心的优秀女企业家进行了表彰,评选了17位2018年度黑龙江优秀女企业家,表彰了协会12位爱心奉献奖获得者。

表彰优秀女企业家。

部分女企业家。

  在省妇联的大力支持下,协会还整合了全省各地市女企业家协会的资源,收纳了团体会员组织,为全省女企业家互联互通搭建了桥梁。

  大会最后,省妇联主席齐秀娟发表了重要讲话。她高度称赞了黑龙江省女企业家协会带动有志妇女姐妹为促进全省经济增长、打赢脱贫攻坚战、推动社会和谐进步做出了积极的贡献,取得了良好成效,充分地展示了女性创业的执着精神和参与社会公益事业的大爱情怀。新时代、新经济形式下,女企业家是优秀女性的代表,是推动经济社会发展的重要力量。

  她说,希望女企业家们,一方面,要争做推动经济发展的实业家,积极融入时代潮流,坚定发展信心,明晰发展形势,把握宏观大局,主动参与竞争,埋头扎实苦干,抢占发展先机,努力实现个人发展、企业发展与社会进步同频共振。另一方面,要争做奉献社会的慈善家,关注与我们生活在同一片蓝天下的贫困弱势妇女姐妹家庭的生产生活,积极参与全省脱贫攻坚和乡村振兴行动,用切实行动唱响崇善、向善、行善之歌,成为引领社会风气、倡导社会和谐的重要力量。希望省女企业家协会进一步强化自身建设,规范管理方式,创新工作内容,活化活动载体,强化会员的社会归属感和认同感,努力把协会建设成为女企业家与政府和社会进行充分沟通的重要桥梁,相互交流、提高素质的重要阵地,互帮互助、加强合作的重要平台,把更多的女企业家吸引到协会中来,形成女企业家相互帮扶、共赢共利、团结共进的良好态势,力争在全国同类协会中走在前列。

  12月1日下午,由黑龙江省女企业家协会主办的“巾帼之约·臻享尚品”——2018黑龙江首届尊尚品鉴会隆重举办。展会除了全省优秀女企业家外,省内外近40个社会各行业商会团体,近500位来宾莅临现场。