哈尔滨“暖冬”罪魁祸首竟然是它?-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

哈尔滨“暖冬”罪魁祸首竟然是它?

时间:2018-12-03 09:38 来源:生活报 编辑:吕博

  生活报12月3日讯 冬季到台北来看雨……费劲跑那么远干嘛,在咱大哈尔滨的冬季一样可以看雨景。

  2日,冰城天气有些“不正经”,到了12月初市区最高温竟飙升至7.9℃,当天下午主城区还出现阵雨。

  12月初出现“高温”天气,气象史上近30年一遇,小编在朋友圈里都感受了冰雪初融的春天气息

  冰城气象专家表示本次天气变化是冷暖空气交锋的结果。

  哈尔滨市气象台2日10:40继续发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,哈尔滨主城区及各区、县(市)有5-6级西南转偏西大风,阵风可达7-8级,并可能伴有扬沙。

  省气象台2日10时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨地区最低气温将下降8℃以上。

  3日白天,冰城最高温6℃,夜间最低温只有-12℃,昼夜温差达到18℃。

  5日最高温只有-11℃,最低温-20℃。这次冷空气“冻”真格,预计7日,市区最低温将跌至-25℃。