“亲,您网购的挖掘机到货了……”鸡西一法院司法拍卖挖掘机-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

“亲,您网购的挖掘机到货了……”鸡西一法院司法拍卖挖掘机

时间:2018-11-30 13:42 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月29日讯(记者 佘雨桐)近日,鸡西市马先生在鸡西市城子河法院司法拍卖网经过网络竞拍,最后以339095元的价格成功买到一台挖掘机,并验收收货成功。

马先生签收所拍得挖掘机。图片由法院提供

  2017年9月7日,城子河法院执行局立案受理林某某申请执行万某煤炭加工费一案,被执行人万某未向法院申报财产,经过调查,办案法官了解到被执行人万某有一台挖掘机,遂依法查封了该挖掘机。被执行人万某通过异议、复议等方法拖延执行,后均被城子河法院和鸡西中院予以驳回。

马先生在执法干警的陪同下验收挖掘机。图片由法院提供

  为了能尽快处分查封财产,保护申请人合法权益,城子河法院依法对查封的挖掘机进行评估、拍卖。2018年9月27日,通过阿里拍卖网站,经过30多次的网络竞拍,最后以339095元的价格成功拍卖,溢价率达37.23%,成为城子河法院首例网络拍卖成交案例。

拍卖截图。

  2018年11月27日,拍卖竞得者马先生在城子河法院执行局局长栾继鹏和执行干警的陪同下,到挖掘机的存放地点对拍卖标的物进行充分查验。马某表示此次拍卖活动公正、公开、透明,对通过网络司法拍卖这种方式表示非常满意。申请执行人林某某对司法竞拍的价格也很满意,称自己没想到可以拍这么高的价格。