出租车司机骂乘客、抢手机视频属实 罚款+停运-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

出租车司机骂乘客、抢手机视频属实 罚款+停运

时间:2018-10-11 09:12 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网10月10日讯(记者 庄园)记者从哈尔滨市出租汽车管理处了解到,9日,对于国庆期间网上发布的哈尔滨出租车驾驶员谩骂乘客、抢夺乘客手机的行为,哈尔滨市出租汽车管理处已收缴该名驾驶员从业资格证,作出停运学习处罚,并对其处以300元以上500元以下罚款。

网上流传视频截图。

  据了解,9月30日,网络上传出哈尔滨市联通公司黑ATQ942号出租汽车驾驶员张某侮辱谩骂乘客、抢夺乘客手机的视频,对哈市出租汽车行业和城市形象造成恶劣影响。2日,哈尔滨市出租汽车管理处办案人员当即要求该驾驶员马上到哈尔滨市出租汽车管理处接受调查处理。经调查,该驾驶员表示该视频内容属实,自己做法确实有错。哈尔滨市出租汽车管理处收缴该驾驶员从业资格证,要求其停运学习,等候处理。

驾驶员检讨书。

  9日,哈尔滨市出租汽车管理处作出行政处罚决定,张某服务中存在“载客后无正当理由中断服务的行为”属于拒载行为。按照《哈尔滨市城市出租汽车客运管理条例》第五十四条第一款,对其处以300元以上500元以下罚款。

  哈尔滨联通出租汽车有限公司对该驾驶员处以停车学习7日、写出书面检查、在全体驾驶员大会上公开作出检查的处理。