第三届中国航空创新创业大赛创业组十强出炉-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 无人机

第三届中国航空创新创业大赛创业组十强出炉

时间:2018-10-06 15:22 来源:新华网 编辑:吕博

  图为创业组复赛部分参赛人员和评委上台合影。李玮琪 摄

  第三届中国航空创新创业大赛创业组复赛9月21日在中国商飞北京民用飞机技术研究中心举办。来自上海蜂云航空科技有限公司的超声喷丸系统等十个项目进入了创业组全国十强。

  前阶段已经进入30强的参赛项目,依次上台进行路演,经过现场20名航空专家及投资评委现场评出创业组全国十强。十强项目将在10月12日全国双创周北京会场全国总决赛上争夺最高荣誉。

  中国航空创新创业大赛自2016年起开始举办。本届大赛由中国科学技术协会指导,中国航空学会、商务部投资促进事务局、航空企业科协技术创新联盟、中国科协军民融合学会联合体、航空产业国际合作联盟联合主办,北京航空航天学会、国翊创新科技(北京)有限公司承办。大赛依托全球化视野、全产业格局和全平台资源,以前瞻性、创新性、平台性、权威性为导向,以汇聚国内潜力航空项目、挖掘优秀创业人才、发现重大突破性技术、激励创业明星企业为目标。通过评选表彰、宣传对接、双创服务,为航空全产业链提供交流合作平台。此次创业组复赛由中国商飞北京民用技术研究中心、北京未来科学城管理委员会、北京未来科学城产业发展有限公司等单位协办。

  组委会为了更好的服务航空创客,在大赛前一天举办了空天创客营。邀请了行业大咖分别从航空产业的前沿技术、政策环境、产业发展、创新实战等多方面对创业者分享了各自的宝贵经验。后期,还将继续提供创客培训、融资落地对接、品牌宣传等跟踪服务。

  本次复赛与第一届中国商飞北京民用飞机技术研究中心青年科技创新周联合举办,进一步深化了大赛作为创新服务平台的意义。活动期间,中国商飞北京民用飞机技术研究中心青年创新代表开展了精彩的创意分享交流,未来科学城入驻单位展示了优秀创新项目,并做了路演分享。