黑龙江省开展“9.18”人民防空宣传教育活动-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

黑龙江省开展“9.18”人民防空宣传教育活动

时间:2018-09-19 10:24 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月18日讯(付宇 记者 陈南竹) “呜……呜……”防空警报四起,响彻云霄。为纪念九一八事变发生87周年,铭记历史,警钟长鸣,进一步增强广大市民的国防观念和防空袭自救能力,9月18日上午9时,黑龙江省人防办组织了全省防空警报统一鸣放,13个市地同步拉响防空警报,并开展了多种形式的人民防空宣传教育活动。

  哈尔滨市人防办联合市警备区组织了防空袭室内演练和四个区近千人的疏散演练;佳木斯市人防办联合市委宣传部等十余家单位,开展了人民防空宣传日活动,发放各类宣传资料近千份;伊春市人防办组织了由消防、社区群众和学生200多人组成的人防工程地下商业街防空演练。

  全省各级人防部门还通过展示人民防空应急指挥通信装备、发放宣传图册、讲解宣传图板、问题解答互动等方式,普及防空知识,增强广大市民的国防观念,提高防空意识。呼吁民众勿忘国耻、缅怀先烈、珍爱和平、居安思危。