美赞臣AI面试开启2019校招序幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

美赞臣AI面试开启2019校招序幕

时间:2018-09-11 15:22 来源:东北网 编辑:郭丽颖

  在9月7日正式拉开序幕的2019校园招聘中,美赞臣首次引入AI面试,用人工智能来筛选“95后”候选人,彻底刷新传统招聘模式的同时。一直被互联网企业看重的黑科技和大数据,在传统奶粉行业也开始发挥巨大效能。

  首家试水AI面试,美赞臣用人工智能与“95后”沟通

  众所周知,AR(现实增强技术)、智慧门店……等黑科技已然成为奶粉巨头们品牌营销的常规武器,但将AI面试引入招聘流程的大胆尝试,是美赞臣借助大数据和人工智能与“95后”新生代群体的一种全新沟通方式。

  AI面试即应聘者只需凭借手机或平板电脑,在AI人工智能面试的界面回答相关问题即可。后台机器会对候选人的回答进行人工智能解析,并对候选人的能力进行打分。负责本次校招工作的利洁时大健康事业部大中华区人力资源总监王耀南介绍:“AI面试背后有大数据支持,使面试不受人为因素干扰,让企业更加精准识别人才,让面试的有效度、可信度极大提升。”

  校园招聘最看重软技能和价值观

  对应届毕业生而言,外资公司究竟有哪些“秘而不宣”的用人标准呢?王耀南为广大毕业生们解开疑问:“我们更看重软技能,比如个人的领导力,影响力,解决问题的能力,人际交往能力……”据悉,利洁时全球商业挑战赛2018伴随着2019校园招聘同步展开,中国赛区的第一名队伍有机会前往伦敦与来自全球17个国家的最强团队PK创意方案,并可同时获得2019管理培训生的录用资格。这也从侧面说明商业思维和创意能力也是国际化公司最看重的能力和潜质。