黑龙江省2018年新兵正式起运-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

黑龙江省2018年新兵正式起运

时间:2018-09-11 10:09 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月10日讯(刘思男 王思勤 记者 陈南竹)10日上午,哈尔滨市首批新兵起运欢送仪式在哈尔滨举行。第一批400余名新兵带着父母亲人的殷切嘱托从这里出发,奔赴祖国各地,开始军旅生活,这也标志着我省2018年新兵正式起运。

新兵队伍。刘思男 摄

  在仪式现场,新兵们胸佩红花、英姿勃发、整齐列队。哈尔滨工业大学学生王昊作为新兵代表上台发言,他表示,一定努力发挥自身优势,牢记强军目标、献身强军实践,带着奋不顾身、英勇顽强的气质、青春洋溢的活力、钢铁般的意志在未来保家卫国的疆场上,学尖兵、打头阵、立大功!早日向家乡人民传来立功受奖捷报!

新兵与家属告别。刘思男 摄

  新兵家长温东辉告诉记者:“部队是一所大熔炉、大学校,作为家长,我们非常放心。希望我的儿子和所有孩子一样,到部队后,听从命令、服从指挥,刻苦训练、努力工作,再苦再累也要坚持到底,练就一身过硬的本领、磨炼百折不挠的意志,早日成为一名优秀的中国人民解放军战士。”

  记者从省征兵办公室了解到,今年,全省兵役登记率100%,兵员质量较往年有明显提高。首批起运新兵将分赴79集团军、83集团军、海军、空军和战略支援部队。从即日起至9月16日,全省各地共计9000余名新兵也将陆续起运。