花甲旅行团走进黑龙江 拾起往昔记忆重返青春岁月-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

花甲旅行团走进黑龙江 拾起往昔记忆重返青春岁月

时间:2018-09-06 08:49 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月5日讯(记者 付巍 霍枭涵)8月18日,首批来自广东、浙江、河南、山东、河北、广西、内蒙古等多个省份近百名游客齐聚黑龙江,开启了“重返青春岁月”黑龙江东部时光之旅。在7天的时间里,主题旅游团的团员们参观了哈尔滨城市生态景观,感受了宝泉岭农场壮观的大农业,欣赏了大界湖兴凯湖独特魅力,重温了知青、抗联等历史文化。

  2017年,黑龙江省旅游委针对中老年人客源群体推出“重返青春岁月”主题旅游品牌。该产品主要针对中老年群体,打造五大重返体验,以集体记忆、时代英雄、老街生活摄影、田间生态粗粮、流金岁月歌会串联起整个旅程,呈现一代人的青春成长史。

  2018年,黑龙江省旅游发展委员会持续发力,进一步丰富“重返青春岁月”旅游品牌文化内涵,借助“纪念知青上山下乡50周年”的契机,组织了“重返青春岁月”老知青体验团活动,吸引了广泛关注和好评。同时,联合中青旅联盟全国成员单位,通过网站和门店的线上线下宣传,积极开展“重返青春岁月”主题旅游产品的市场营销。

  据了解,中青旅联盟此次面向全国销售“重返青春岁月”主题旅游产品,发团日期将持续到9月下旬。继首批百名花甲旅行团畅游黑龙江之后,将有更多中老年游客前往黑龙江,体验大生态、大界江、大农业的壮观,重温农垦、知青、抗联历史,感受黑龙江自然景观与人文历史的独特魅力。