俩男子野钓河水突然上涨被困水中十小时-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

俩男子野钓河水突然上涨被困水中十小时

时间:2018-09-06 08:41 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网9月5日讯(任子君 记者 包海多)秋季汛期来临,野钓的网友们别掉以轻心了!近日,伊春市新青区就有两名野钓爱好者,在汛期涉险野钓被困河中,民警历时十个小时救援,终将被困人员救出。

男子被困水中十个小时后获救(红圈内为获救男子)。 警方提供图片

  8月31日21时许,伊春市新青公安分局铁林派出所接到110指挥中心指令,称有两名男子在新青区汤林林场汤旺河河段钓鱼,因河水水位突然上涨,无法回到岸边,请求救援。

  值班民警立即赶到现场,经实地查看发现,两名男子分别在不同的地点野钓,一名距岸边30米左右,另一名距岸边100余米左右。民警将距离河岸较近的男子救出后,打算采用泅渡的方式救出另一名男子,但由于夜晚能见度低且伴有大雾,河水寒冷,水域又十分复杂,民警连续三次试图泅渡救人皆失败。民警一边安抚该被困男子情绪,让其配合救援,一边联系冲锋舟准备再次营救,次日7时许,该被困男子被成功救出。

  事后民警得知,被困男子皆为本地居民,经常到事发水域野钓,河水没有上涨之前,距离河岸30米处有一个小岛,还有一条小路可以通向那里,平日二人就在小岛附近野钓,不想事发当日河水突然上涨。获救后,二人表示今后汛期不再野钓了。