首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 : 东北网  >  东北网民生  >  最新曝料
违建房拆了 执法部门:正清查小区内其他违建情况
//ms.dbw.cn  2018-08-21 08:57  东北网    
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网
 

  东北网8月20日讯(记者 孙英鑫 王忠岩)近日,本网针对哈尔滨市泰山路冬奥村小区楼顶私建进行了连续报道。目前,该小区7号楼楼顶准备建房用的建筑材料已经被运走,垒起的砖墙已拆除。对 于小区其它楼顶私建房屋设施,执法部门已经通知该小区物业协助工作,如有房屋确属违建,执法部门将依法拆除。

15日,冬奥村小区7号楼2单元楼顶建筑材料(红圈内)。

20日,冬奥村小区7号楼2单元楼顶建筑材料已被清走。

  楼顶私建拆了建筑材料已运下楼

  20日,记者通过小区业主提供的现场资料看到,该小区7号楼楼顶之前存放的沙子、水泥、红砖等建筑用材料已被清运走。记者从冬奥村小区物业了解 到,7号楼2单元楼顶用红砖垒起的违建目前已经拆除,沙子等建筑材料也已运走。对于该楼顶原有疑似违建的房屋,物业正积极与房主联系,但对方手机一直处于 关机状态。冬奥村小区吕经理表示,物业接到居民投诉反应违建的情况后,会与涉事当事人进行沟通,必要时会将情况向执法部门反应。

此前7号楼2单元楼顶施工现场。

20日,冬奥村小区7号楼2单元楼顶人为建筑已被清除。

  据冬奥村小区辖区新春办事处城管执法中队负责人介绍,冬奥村小区7号楼楼顶私建已于上周被制止,其私建的基础设施已被拆除,准备建设用的沙子、 水泥等材料已被清运走。执法部门在清查此处私建同时发现相邻一处已经建设完疑似私建房屋,执法人员当即下发了相关文书。20日,该房屋主人委托朋友前来处 理房屋事宜。对于小区其它楼顶私建房屋设施,执法部门已经通知该小区物业协助工作,如有房屋确属违建,执法部门将依法拆除。

  网友评论:私建行为应尽早查处拆除

  稿件刊发后,网友就此事留言热议,这种不道德的私建行为,有关部门应尽早查处,还居民一个安全有序的生活环境。留言中,许多网友对私建滥建这种 不道德行为进行谴责的同时,还表示出了对楼体安全性的担忧。网友gem~X表示,多出3米的面积,多出几十户人家的危险啊,拆的好!网友蕾蕾也留言说,第 一个私建滥建没制止住,后续就会有更多的人跟进,从而引发“破窗效应”。

冬奥村小区7号楼2单元楼顶违建钢结构嵌在墙体上。

冬奥村小区7号楼2单元楼顶违建基础设施已被清除。

  对于执法部门,网友们也有许多“期待”。网友志威留言说,希望执法部门切实的发挥作用,而不是走过场,不作为,或者一罚了事。网友 shunnanyan表示,私建乱建等违法行为的滋生和蔓延其根源原因在于执法和监管部门执法不力、怠慢,推诿扯皮甚至包庇和腐败,执法力度不够迅速、坚 决。城市管理必须执法有力,不徇私舞弊。

图为网友留言。

图为网友评论留言。

  冬奥村小区业主张先生表示,这次幸亏东北网及时跟进,违法私建刚一露头就进行了曝光。否则,违法建筑将成为悬在业主头上的“钉子户”,给小区居民的居住安全带来隐患。

  东北网将持续关注其他小区私建乱建情况,维护业主的合法权益。

编辑:吕博
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于" "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪