出狱后算命运势不错 迷信惯犯盗窃手机被抓-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

出狱后算命运势不错 迷信惯犯盗窃手机被抓

时间:2018-08-20 09:20 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月19日讯(王建春王贺男记者包海多)四进宫男子刑满释放后,再次因盗窃被警方抓获,自信满满只因该男子找大师算过,说他今年运势很好。没想到一个多月,他就被齐齐哈尔铁锋警方抓获,牵出6起手机盗窃案件。

  8月13日晚,张先生像往常一样到铁锋区的一家洗浴中心洗澡,洗完澡后躺在浴场大厅躺椅上过夜。可第二天一早起来,张先生便发现自己的手机不见了。

  8月14日清晨,张先生到齐齐哈尔市公安局铁锋分局龙华路派出所报案。今年6月末以来,龙华路派出所陆续接到类似报警,受害人都是在浴池休息时被人顺走“手机”的。

  民警调查发现,这些被盗手机案件的作案手法十分相似,且作案地点、时间也有一定规律,很有可能系同一人所为,遂并案调查。通过调查走访,民警很快发现一男子多次出现在案发地周围,有重大嫌疑。办案民警随即对此人展开调查,发现他还是民警的老“熟人”。嫌疑人胡某是名盗窃惯犯,曾多次因盗窃落网,今年6月末刚刚刑满释放。经工作,民警发现嫌疑人胡某经常出入一家宾馆,为避免打草惊蛇或嫌疑人继续作案,民警决定立即布控,并于当日下午在宾馆内将嫌疑人胡某抓获。

犯罪嫌疑人被警方抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人胡某对多次在浴场盗窃手机的行为供认不讳,胡某曾四次因盗窃被判刑,刑满释放后因手头拮据又干起了老本行。胡某每次出狱后不久,便会再次作案。对于自己多次盗窃的原因,胡某称,自己也想过要找工作,但每次找到工作,做了一段时间,他便会觉得辛苦,“工作太累了,哪有偷东西轻松。”民警了解到胡某的作案手法其实并不高明,他盗窃的目标均是浴池大厅浴客睡觉忘记保管好手机,他盗窃得手后将赃物卖掉,但正是这种不高明的手法,却屡屡得手,让胡某有了“不劳而获”的快感,这才多次作案。

  “我算过命,出狱后今年运势很好的,没想到还是被抓了。”原来,胡某是个十分迷信的人,每次出狱后,他再次作案前都会算算运势。今年6月末出狱后,他又去算命,对方称他下半年的运势不错,让胡某欣喜不已。让他没想到的是,仅仅过了一个多月,铁锋警方便找上了门。

  目前,犯罪嫌疑人胡某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。