男子闯进公安局问:“我是不是逃犯?”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 龙江微信公益联盟

男子闯进公安局问:“我是不是逃犯?”

时间:2018-08-09 14:43 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月9日讯(记者 包海多)近日,一名头部受伤的男子,走进大庆市公安局让胡路分局一楼大厅,请求民警查证他是不是网上在逃人员,民警一查,该男子还真是。

警方核查证实该男子确实是逃犯。 警方提供图片

  7月20日12时许,该男子在拿啤酒上楼的过程中摔倒了,磕伤了头部。磕伤后,该男子给其父亲打电话,准备要钱看病,其父亲在电话中说:“你多长时间没和家里联系了?有人说你是网上逃犯咋回事?”该男子也蒙了,为证明自己的清白,遂于当日下午,主动走进公安机关查证身份。

  “如果该男子真的犯了法,怎么还敢明目张胆的来找警察论理?难不成真的摔坏了脑子?”面对该男子的诉求,民警也十分疑惑。但本着弄清事实查明真相的原则,民警接待了受伤的该男子。

男子走进公安局查证身份。 警方提供图片

  民警先将该男子安抚控制,同时在网上进行查询。经过查询和比对之后确认,该男子在2017年因为掩饰隐瞒犯罪所得,被大庆市公安局某分局上网的逃犯。

  目前,该男子已被大庆让胡路警方刑事拘留,具体情况正在进一步调查中。