黑龙江滑雪运动进课堂 哈尔滨2.6万青少年体验滑雪-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

黑龙江滑雪运动进课堂 哈尔滨2.6万青少年体验滑雪

时间:2018-08-08 09:01 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月7日讯(记者 安泽) 7日,2018年中国青少年体育冬夏令营(黑龙江站)暨黑龙江省学生滑雪体验课堂活动启动仪式在哈尔滨举行,在接下来的4个月时间里,哈尔滨将有2.6万名青少年走进滑雪体验课堂学习滑雪。

滑雪少年。
滑雪少年。

  据介绍,此次活动旨在进一步普及、培养大中小学生滑雪运动知识和技能。活动从8月7日开始,将持续到12月底结束,哈尔滨市大中小学校学生作为主要参与群体,由黑龙江省教育厅统一分配名额,各学校自行对体育课时合并,每天上下午各100人,到哈尔滨万达室内滑雪场进行滑雪体验,哈尔滨市预计将有26000名青少年参与学生滑雪体验课堂活动。

活动现场。
启动仪式现场。

  黑龙江是冰雪运动大省,据不完全统计,黑龙江省开展青少年体育冬夏令营活动有近300余项。