三伏天穿棉袄在黑龙江省不是稀罕事-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

三伏天穿棉袄在黑龙江省不是稀罕事

时间:2018-08-07 15:24 来源:生活报 编辑:吕博

  生活报8月7日讯 随着副高南撤,黑龙江省各地迎来常年该有的清凉。据中国天气网显示,6日大兴安岭塔河凌晨最低温一度达到8℃,到当天5时上升到9℃,早市上有不少商贩穿上棉袄或者长袖秋衣御寒。而当天塔河最高温达到24℃。大兴安岭新林当天早晨也比较凉,最低温只有10℃ ,最高温达到27℃。

  其实三伏天穿棉袄在黑龙江省并不是稀罕事。2017年7月25日,受冷空气影响,全省范围内出现大面积降温,其中,黑河市气温更是呈现“悬崖式”下降,由于最低气温低至12℃,早起购物卖货的人们纷纷选择穿棉袄出行。记者了解到,黑龙江省黑河和大兴安岭位置靠北是我国纬度最高的地区之一,昼夜温差大、平均温度低是两地夏季的最大特点。

  记者从哈尔滨市气象部门获悉,预计7日-10日,哈尔滨市多局地性阵雨、雷阵雨天气,11日夜间到13日,哈尔滨市将有一次强降雨天气,预计全市过程雨量普遍可达中雨程度,局地有大到暴雨。本周哈尔滨市易出现局地短时强降雨、雷暴大风、冰雹等强对流天气。本周哈尔滨市气温与7月份相比也将明显回落,预计最高气温普遍为25~ 28℃,最低气温为15~19℃。

  预计未来十天,黑龙江省大部地区以晴好天气为主。期间有三次降雨过程,多以阵性降雨为主。