男子进公厕出不来 竟然是手被卡在便池-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

男子进公厕出不来 竟然是手被卡在便池

时间:2018-08-02 08:58 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网8月1日讯(任宏立 记者 王忠岩)7月31日19时左右,伊春市伊春区水上公园一公厕内发生人员被困事件,当地消防部门及时到场实施破拆救援将被困者救出。

  据介绍,7月31日19时,伊春区消防支队接到报警,伊春区水上公园公共厕所内有一男子手臂卡在便池中无法拔出。此后,辖区伊春消防大队立即调派指战员赶往现场救助。

  救援人员到达现场后询问报警人,并进行现场实地勘查,确定被困人员在水上公园公共厕所东侧第二个单间内。救援人员破拆厕所门后发现,被困人员所在厕所门内部墙壁由铁皮和泡沫板组成,其余部分由不锈钢和方钢组成。被困人员躺在厕所内,右手手臂卡在蹲便器口处,整个人无法动弹,手臂已经麻木无知觉。

  消防官兵用撬棍实施救援。

消防战士曲宽、程思远在进行破拆救援。

  根据现场情况,救援人员决定利用撬棍将蹲便器周边撬开,然后用无齿锯对蹲便器周边不锈钢和方钢进行切割破拆,并给被困人员披上灭火服。同时,另一组救援人员绕到公厕后面对蹲便器下水管进行破拆,并安排专人与被困人员进行聊天,稳定被困人员紧张情绪,确保被困人员配合救援。

  经过30分钟的破拆,救援人员将蹲便器周边和蹲便器下水管破拆完毕,但是这时被困人由于空间狭小无法保持原有姿势配合破拆。为了让救援人员能更好的配合破拆工作,救援人员忍着刺鼻的味道对公厕后面墙壁进行拆除。由于墙壁是由铁皮夹泡沫板制成,怕无齿锯产生火花引燃泡沫板,所以只能用撬棍现行对外侧铁皮进行破拆,这样给救援进度带来了极大的阻碍。

消防战士曲宽、任洪立、于广德在破拆便池圈 。
消防战士曲宽在现场进行破拆救援。

  待外侧铁皮和中间泡沫板清除后,救援人员利用无齿锯将内侧铁皮迅速拆除,给被困人员创造出更大空间可以挪动身体配合救援。因为空间狭窄,救援官兵利用角磨机对蹲便器进行破拆。

  最后,经过1小时55分钟的努力,消防救援人员终于将被困人员救出。随后该男子被送往附近医院进行救治。

  另据了解,被困人员是因捡拾掉落手机期间手臂被卡住。

  (图片由伊春区消防大队提供)。