哈尔滨市路口地面坍塌 一女士不慎坠入摔伤-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 龙江微信公益联盟

哈尔滨市路口地面坍塌 一女士不慎坠入摔伤

时间:2018-08-01 10:28 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月31日讯(记者 葛金鑫)日前,有网友向东北网爆料,在哈尔滨市南岗区花园街与新文街街口(新文街上)路边斑马线上,有一处地面坍塌,一位女士不慎掉入其中摔伤,现已被送往医院救治。

  塌陷的路面。

  记者在事发现场看见,在花园街与新文街街口路边上的斑马线上,有一个宽30厘米,长40厘米左右,深1米多的深坑,旁边用两块木板围挡着,但没有任何警示标志,路的两边停满车辆,对面就是一所小学。

  据伤者王女士讲,她家就在附近居住,30日22时50分许,自己刚给住院的父亲办完转院回家,就把车停在新文街上,下车的时候要去副驾取东西,当打开副驾驶门时候发现地上有一块木板,就抬脚迈了过去,结果一下就踩空掉进坑里,当时感觉身子一下和地面持平了,因为晚上也没有路人,她缓了半天,自己试着从坑里爬了出来,感觉腿还能动,就自己前往骨伤科医院救治。

  伤者受伤的腿部。

  据王女士提供的图片和陈述,自己身上多处擦伤,左腿因为跪地上,卡到地上的木板上,扎的全是小木屑,右腿直接掉入坑中,膝盖上有一条5厘米的口子,已经能看见里面的骨头,拍过片子后,确认腿部没有断裂,但磕伤的位置骨头上有白点。

  据附近的环卫工人讲,这个坑也就出现两三天,具体时间他们也没注意,这次幸好是大人掉入当中,这里旁边就是小学,要是孩子或者老人掉进去后果就严重了。

  记者现场联系了哈尔滨南岗城乡建设局,工作人员第一时间赶到现场,对现场坑内进行了勘察,发现这里是一处地下管线井,坍塌的原因是井上面的盖板被重物压断,下面有好几家的管线。

  相关单位到达现场设置围栏和提示。

  据城乡建设局工作人员王某讲,他们只负责正常道路路面的维修和管理,像这样的管线井不归他们负责,是由产权单位负责,他已经汇报给局里,让局里帮忙协调联系产权单位。

  经过大约十分钟的等待,部分产权单位的工作人员赶到,并第一时间设立了警示标志和围挡,现场向上级部门做了申请,第一时间抢修此处坍塌的路面,并和受伤的王女士取得了联系,协商解决赔偿问题。