野生东北虎吃掉渔民看家狗!现身饶河乌苏里江边-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 龙江微信公益联盟

野生东北虎吃掉渔民看家狗!现身饶河乌苏里江边

时间:2018-07-27 09:31 来源:生活报 编辑:吕博

东北虎留下的足迹。

  生活报7月27日讯 25日,家住饶河县乌苏里江边的渔民发现,自家的看家狗不见了。家人顺着地面的血迹一路追踪看到,狗被吃了,地上只剩下狗的尾巴和爪子等。从地面上凌乱的大型动物足迹怀疑,好像是老虎。家人急忙将情况上报当地林业部门,经调查确认为野生东北虎足迹,疑为临时入境的老虎。

  据渔民方春东讲, 25日早上起来没有听到自家狗的动静,出门时看到狗窝前只剩下拴狗的铁链子,地面上还有很多血迹。觉得事情不对,家人就沿着血迹一路寻找,在野外发现大片血污和狗的尾巴和爪子等。在周边地面上,家人发现很多大型动物的足迹,怀疑是老虎爪子印记。当地林业部门接到报告后,工作人员立即携带专业设备赶到现场。

  据饶河县林业局野生动植物保护办公室孙成福主任介绍,工作人员现场经检查确认是野生东北虎的足迹,寻着老虎的足迹一路找去,最终确定了老虎上岸的地点进行定位登记。孙主任告诉记者,初步判断这只虎是从江对面境外一侧过来的。

  记者从饶河县委宣传部获悉,随着当地自然生态环境的不断提高,野生东北虎的足迹经常被发现。当地林业部门已向东北虎容易出没的饶河县通河林场、青山林场、大通河乡以及五林洞镇等地发出预警,提醒当地居民注意,防止老虎伤人事件的发生。