首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 : 东北网  >  东北网民生  >  最新曝料
哈尔滨市民反映“转转”平台管理混乱
//ms.dbw.cn  2018-07-24 10:22  生活报    
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网
 

  生活报7月24日讯 18日,生活报报道了一起6人团伙偷车后到转转平台出售的案件,报道后,记者接到数名哈尔滨市民反映,在转转平台上买到假货。近日,记者登录该平台做了一次“卖家”,发现平台没有任何审核机制,连“赃物”也能随意上架交易。

  只要用微信就可以直接登录转转平台,记者通过微信登录转转后,随意搜索“摩托车”,看到很多出售二手摩托车的内容。任意点击进去后,可以看到有摩托车的照片与出售者的简单介绍。如果想对摩托车进行了解,可以通过平台与卖家沟通,商量价钱。记者发现,该平台上有很多摩托车、自行车,价格都非常便宜,尤其是摩托车,原价几千甚至上万元的摩托车,有的仅卖几百元。

  记者试着用自己的转转账号在该平台出售商品发现,只需要点击“发布”按钮,就可以进入发布页面,记者随便找了一张照片,并在商品信息中简单介绍了一下,商品便被发布出去。最令人不可思议的是,记者在商品信息标题中明确写了该商品为“赃物”,竟然也能发布出去,而且也能在平台页面内立即搜索到记者发布出去的这些“赃物”。整个发布过程中,没有任何审核程序。这些卖“赃物”的消息发出去后,仅几分钟,就有人通过平台向记者咨询,“看着还不错”,“手机多少钱”。记者发现,买卖双方完全可以通过平台建立联系后,通过线下或者微信进行交易。看似便捷的二手平台却存在着诸多的漏洞。对此问题,记者向转转二手交易网的客服邮箱发送邮件进行询问,但截至发稿,记者未收到任何答复。

编辑:吕博
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于" "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪